Итак, наступил осеннее-зимний период. Световой день теперь очень короткий и стало очевидно, что Ваша реклама очень нуждается в подсветке, иначе ее никто не увидит. Пройдясь по улицам Самары и Тольятти мы увидим огромное разнообразие решений по подсветке наружной рекламы.

Давайте рассмотрим варианты внешней подсветки наружной рекламы прожекторами.

Как известно, прожектор – это осветительный прибор, концентрирующий свет в ограниченном пространственном угле.

Источниками света в прожекторах чаще всего являются натриевые, галогенные или металлогалогенные лампы.

В зависимости от типа лампы, используемой в прожекторе, различают:

1. Галогенный прожектор

2. Металлогалогенный прожектор

3. Светодиодный прожектор

ГАЛОГЕННЫЙ ПРОЖЕКТОР

Прожектор, работающий с галогенной лампой ,называется галогенным прожектором.

Галогенный прожектор – высокотемпературный осветительный прибор с отличной цветопередачей, приближенной к солнечному свету.

Срок эксплуатации ламп заявлен производителем в 1000 часов, что редко соответствует действительности. Галогенный прожектор – проклятие для подсветки наружной рекламы. Он имеет невысокую стоимость, но лампы перегорают столь часто, что обслуживание и эксплуатационные расходы сводят на нет первоначальную экономию, и кроме того он греется как утюг!. Мы не рекомендуем использовать галогенный прожектор для подсветки наружной рекламы.

МЕТАЛЛОГАЛОГЕННЫЙ ПРОЖЕКТОР

Металогалогенный прожектор – это прожектор , работающий с металлогалогенной лампой. Металлогалогенные прожекторы используют для подсветки наружной рекламы, фасадов зданий, брандмауэров и баннеров, для декоративной и архитектурной подсветки. освещения площадей, рекламных щитов большого размера, торцевых стен зданий, декоративной подсветки мостов.

Металлогалогенные прожекторы рассчитаны на освещение не только огромных пространств, но и производственных помещений, с повышенным уровенем влажности и пыли.

Металлогалогенные прожекторы обладают очень высокой световой отдачей, при низком потреблении электроэнергии. Для примера – светоодача металлогалогенного прожектора 150 Вт равна светоотдаче галогенного прожектора 500 Вт. Почувствуйте разницу в энергопотреблении: 500 Вт и 150 Вт! При этом галогенный прожектор еще и греется как утюг…а металогалогенный остается холодным. На сегодняшний день металлогалогенные прожекторы являются одним из самых экономичных световых приборов .

Лампа металлогалогенного прожектора практически не греется в то время как лампа галогенного прожектора достигает очень высоких температур.

Металлогалогенный прожектор неприхотлив, не требует обслуживания, и срок службы лампы около 10000часов.

Мы используем металлогалогенные прожекторы в 90 % случаях внешней подсветки рекламных вывесок. Высокая стоимость металлогалогенного прожектора – единственный его недостаток. Но низкие эксплуатационные расходы и долгий срок службы делает металлогалогеновый прожектор явным фаворитом в подсветке наружки.

Выбираем прожектор для подсветки рекламы

СВЕТОДИОДНЫЙ ПРОЖЕКТОР.

Самый современный прожектор, создан на светодиодных матрицах или мощных светодиодах . Выбор светодиодного прожектора обусловлен экономией электроэнергии при сохранении всех достоинств металлогалогенного прожектора и должного уровня освещенности. Ведь он потребляет электричества в разы меньше прочих видов прожекторов. Все чаще нас просят поменять существующие галогенные и металогалогенные прожектора на светодиодные. И это понятно – прогресс!

Итак, компания «Альпром» рекомендует использовать для подсветки наружной рекламы светодиодные или металлогалогенные прожекторы.

Выбираем прожектор для подсветки рекламы

Хотите узнать о безопасной работе на лестницах больше и получить бесплатную консультацию наших специалистов?

Прямо сейчас звоните +7(8482) 78-20-44 или напишите на электронную почту alpromtlt@yandex.ru

Посмотрите на красивые идеи , реализованные в Альпром