Роснефть выбирает Альпром

//Роснефть выбирает Альпром

Роснефть выбирает Альпром

Компания «Роснефть» – лидер российской нефтяной отрасли и одна из крупнейших нефтегазовых компаний мира. Когда в конце 2010 года нам поступило предложение выполнить большой комплекс работ по монтажу средств визуальной коммуникации для компании Роснефть, для нас это стало большой честью. В 2011 году компания Альпром выполнила работы по монтажу двух крышных рекламных конструкций на высотном здании Роснефть в Самаре. Для выполнения данной работы требовался коллектив, способный работать на высоте, обладающий всеми необходимыми допусками, оборудованием и навыками.

Роснефть выбирает Альпром

Где это было?

Само здание высотой 75 метров облицовано стеклопакетами и композитными панелями, поэтому было недопустимо в процессе подъема и монтажа задеть за фасад элементами конструкции. Стоит здание в красивейшем месте на берегу Волги. Виды открываются изумительные на Волгу, Жигулевские горы. Но, как следствие такого месторасположения, здание открыто абсолютно всем ветрам. Работы проводились осенью с сентября по декабрь, и все удары стихии смены сезонов мы испытали на себе в полном объеме. Ведь , как известно, самые сильные ветра и самые злые дожди именно в межсезонье — осенью и весной. Режим работы здания тоже требовал особых условий обеспечения безопасности труда. Ведь оно относится к повышенному классу пожаробезопасности, а значит все огневые работы — работу болгаркой и сваркой можно проводить только в определенное время при соблюдении ряда жестких условий контрольно-надзорных служб заказчика.

Роснефть выбирает Альпром

Как это было?

Мы приступили к работе 12 сентября 2011 года. Только завоз и подключение оборудования лебедок и крана заняло у нас несколько дней. После этого мы приступили к подъему металлоконструкций на кровлю. Вес и размер элементов был различным, от 100 килограммовых швеллеров, до 350 килограммовых объемных элементов. Подъем металлоконструкции был очень ответственным моментом в монтаже рекламной установки. Ведь все 17 этажей здания полностью зашиты в панцирь из стекла и композита. Даже малейшее касание в процессе подъема тяжелой  металлоконструкции к декоративной облицовке неизбежно испортило бы ее. Ситуация усугублялась тем что ввиду особенностей кровли не было возможности установить кран на самом краю здания, в результате расстояние от поднимаемой конструкции до облицовки было от 30 до 50 сантиметров. Поистине это была ювелирная работа — поднять несколько сотен огромных металлических элементов на 75 метров вверх в нескольких сантиметрах от хрупкой стены и не задеть ее, не испортить. Естественно, весь подъем происходил исключительно в штилевые дни, которых ох как немного в межсезонье. В такие дни работали днем и ночью.

Роснефть выбирает Альпром

Параллельно с этим шло вскрытие кровли до плиты перекрытия. Казалось бы простая работа превратилась в небольшой аттракцион. Дело в том, что при производстве работ по вскрытию кровли мы работаем болгарками, тяжелыми перфораторами и отбойными молотками. Все это производит такой шум, который делает довольно сложной работу персонала здания. В общем шуметь нам разрешили только в строго определенные дни, в строго определенное время. Это , естественно, не способствовало скорости в производстве работ. Но заказчик всегда прав, мы шумели строго по графику. Кровля на здании сделана добротно. Материалов при строительстве не жалели. Поэтому чтобы добраться до плиты перекрытия пришлось выдолбить около 6 тонн бетонной стяжки. Только чтобы спустить все это на землю и вывезти на свалку потребовалась несколько дней и два КамАЗа загрузили под завязку мусором.

Затем разметили и сделали отверстия в плитах перекрытия под шпильки . Плиты армированы очень хорошо, пришлось повозиться. Кок по заказу только мы просверлили плиты перекрытия — пошел дождь. Не просто дождь, а конкретный осенний ливень зарядил на целую неделю. Мы конечно заделали отверстия пеной, но вода как то умудрялась просачиваться. В общем целую неделю мы бегали с ведрами и ловили протечки кровли.

Потом выглянуло солнце и пошел монтаж конструкций. Это была самая приятная часть работы, поскольку собиралось все как огромный конструктор. Конечно пришлось повозиться с логотипом Роснефти. Логотип представляет собой стилизованный факел и возвышается над кровлей на 9 метров. Чтобы понять что такое 9 метров представьте трехэтажный дом. Вот что такое девять метров. Только сложность в том что 3 этажа тяжеленных металлоконструкций с сечением труб 160 мм устанавливается на самом краю высотного здания. Когда я впервые туда забрался сначала было немного не по себе, потом привык. Монтаж факела был пожалуй самым сложным моментом во всей работе. До сих пор меня дрожь пробирает как вспоминаю эти дни монтажа металлоконструкции факела.

Роснефть выбирает Альпром
Роснефть выбирает Альпром

После того как металлокаркас был установлен, мы навесили на него буквы Роснефть и элементы на факел, скомутировали электрику и… приступили к монтажу второй точно такой же конструкции с противоположной стороны здания. 26 ноября 2011 работы были сданы, и акты подписаны. Буквы засияли в ночи.

Роснефть выбирает Альпром

3 месяца тяжелого труда в сложных погодных условиях, в строго отведенное время, с многочисленными оговорками и ограничениями, на отметке 75 метров, на краю стеклянного здания. 2 крышные рекламные конструкции весом 18 тонн.

Сделано в Альпром. Нам есть чем гордиться.

Смотрите видео нашей работы для Роснефть

2017-02-04T10:00:33+00:00

Информация по вопросам качества изделий

По вопросам качества изделий и гарантийного обслуживания обращайтесь по телефону 8 (8482) 78-20-44

Контактная информация

445036 Тольятти
ул. Дзержинского 76

Phone: 8(8482) 78-20-44

Mobile: +79272682044

Web: http://alpromtlt.ru